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Regards de Laurent Polleau, Président de la Région Val de Loire
L’U.Œ.F. en régions, bilan et perspectives : 2016, année élective pour les OEnologues de France, a vu la mise en place de nouvelles équipes, tant dans les Unions régionales qu’au plan national. S'il y a peu de changement à la tête du syndicat, avec Cyril Payon reconduit dans ses fonctions de président pour continuer son action et aboutir, entre autres, sur une profession réglementée, nous donnons la parole aux présidents régionaux, élus ou réélus, pour un bilan et les perspectives de ce mandat qui courra donc jusqu’en 2019. Bilan et perspectives avec les présidents des sept instances régionales de l’U.Œ.F.

Focus sur la région Val de Loire (Extraits de la RFŒ 276) :

“Enthousiasmé”, tel est le mot qui résume mon sentiment à l’issue d’un premier mandat riche et si bien rempli, qui se termine en apothéose avec l’organisation du congrès national. C’est épuisant, mais tellement satisfaisant d’évoluer avec une belle équipe qui y croit et se soude autour d’un projet. Alors pourquoi ne pas continuer encore un peu ? C’est ainsi que j’ai répondu positivement à cette question, posée par les membres du bureau sortant, lors de l’élection. Les résultats confirment aussi l’arrivée de nombreuses nouvelles têtes, sans pour autant perdre l’accompagnement des “anciens” grâce à un système de suppléance généralisée.

Merci à tous, et bravo pour le travail accompli. La manifestation des Grand Prix des OEnologues du Val de Loire prend son rythme de croisière. Elle devient un élément fort du lien entre les pôles, mis en place depuis deux ans. La dynamique du congrès est l’occasion de belles rencontres, de femmes, d’hommes et d’idées. Les équipes se renforcent, s’organisent, et tous se réjouissent d’accueillir nos collègues de toutes les régions. Je ne doute pas qu’après un été reposant, nous sauront relancer les chantiers mis en suspens le temps de nous concentrer sur l’organisation du congrès, comme la dégustation - interne à la région ou ouverte aux autres régions - ou l’évolution du concours des Ligers (2 500 échantillons).

Au cours des prochaines années, j’aurai à coeur d’exploiter la structuration des équipes mises en place progressivement, pour développer une communication interne et externe, c’est-à-dire à l’intention de nos collègues ligériens, comme celle destinée à faire connaître les oenologues dans la variété de leurs missions et surtout dans la passion qui les anime.
C’est un beau challenge car la communication n’est pas dans la nature première des techniciens que nous sommes tous, bien qu’elle soit l’enjeu du développement de notre positionnement au devant de la scène.

Mais avant tout rendez-vous à Amboise pour un congrès convivial et formateur sur le thème que vous connaissez maintenant : “le Vin et l’Eau”.



auteur : Extraits RFOE 276
date : 01-06-2016
VAL DE LOIRE

Coordonnées :
23 avenue du Général Leclerc - 49700 Doué la Fontaine
Tél : 06 30 23 60 15 - E-Mail : laurent.polleau@aliceadsl.fr

Bureau Val de Loire
Président : Laurent POLLEAU
Vice-président : Damien BOUDEAU
Vice-président : Frédéric SAUVESTRE
Secrétaire général : Florence HAYNES
Trésorier : Jacques TOUVENEAU
Responsable régional Commission Communication : Frédéric JUNGE
Responsable régional Commission Dégustation : Céline LOPEZ
Responsable régional Commission Technique : Gwenaël GUERIN
Responsable régional Commission Laboratoire : Danièle ROUANET
Responsable régional Commission Réflexions et Avenir : Christian ASSELIN
Responsable régional Commission Emploi et Relations avec les étudiants : Sébastien MARTINEAU
Responsable régional Commission Vinalies : Marlise GUERIN GOULARD
Responsable régional Commission Vin-Nutrition-Santé : Pascal NOILET

 

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